Polpette di gamberi: deliziose anche fredde come aperitivo stuzzicante
Le polpette di gamberi sono deliziose chicche da gustare fredde, per un aperitivo originale e finger food.
Polpette di gamberi: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarle non è difficile, ma è opportuno organizzarci con un po’ di anticipo, perché l’impasto deve riposare in frigorifero per 8/10 ore almeno, in modo da insaporirsi e rassodarsi alla perfezione.
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Trascorso questo tempo, possiamo passare alla panatura e alla frittura in abbondante olio di semi.
Ovviamente sono deliziose appena fatte, ma in questo caso particolare, acquistano ancora più gusto se consumate a temperatura ambiente. Possiamo, quindi, prepararle qualche ora prima, senza temere che perdano in croccantezza e golosità.
Che ne dite di iniziare subito, allora?
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Polpette di gamberi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di gamberi20 gr di pancarrè1 ciuffetto di prezzemolo1 pizzico di aglio in polveresale e pepeper la panatura:1 uovodi farinapane grattatoper la frittura:olio di semi
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
La sera prima di iniziare, puliamo bene i gamberi.
Sfiliamo la testa e il carapace, comprese le code. Incidiamoli sul dorso per eliminare il filino nero, è l’intestino e ha un gusto sgradevole. Sciacquiamoli per bene, tamponiamoli per asciugarli alla perfezione e trasferiamoli nel robot da cucina. Ora laviamo il prezzemolo e tritiamolo, sbucciamo l’aglio e tagliamone
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