Salsa all’uovo: come mi ha insegnato mia suocera!

Salsa all’uovo: come mi ha insegnato mia suocera! La preparava con prezzemolo, acciughe, aglio, tuorli sodi e mollica di pane raffermo. È perfetta anche come ricettina anti-spreco e valorizza non solo la carne, ma anche il pesce, i formaggi e i crostini di pane tostato. Ma se vogliamo dirla tutta noi ci condivamo anche la […] L'articolo Salsa all’uovo: come mi ha insegnato mia suocera! proviene da Pane e Mortadella.

Salsa all’uovo: come mi ha insegnato mia suocera!

Salsa verde: ingredienti e preparazioneIl procedimento

La preparava con prezzemolo, acciughe, aglio, tuorli sodi e mollica di pane raffermo. È perfetta anche come ricettina anti-spreco e valorizza non solo la carne, ma anche il pesce, i formaggi e i crostini di pane tostato.

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Ma se vogliamo dirla tutta noi ci condivamo anche la pasta!

Prepararla non è affatto difficile.

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Salsa verde: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

5 filetti di acciughe sottolio2 spicchi di aglio125 gr di prezzemolo10 gr di capperi dissalati2 tuorli sodi40 ml di aceto di vino bianco80 gr di mollica di pane raffermo150 ml di olio evopepe e sale

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Il procedimento

Prepariamo le uova sode: scaldiamo l’acqua in un pentolino e quando arriva al bollore, tuffiamo le uova e accertiamoci che siano completamente sommerse.

Lasciamole cuocere per 8/9 minuti, poi preleviamole e lasciamole raffreddare prima di sbucciarle e isolare i tuorli.

Mettiamoli in una terrina e schiacciamoli. Togliamo la crosta dal pane, se presente, e tagliamo la mollica a tocchetti. Raccogliamola in una ciotola e bagniamola con l’aceto. Lasciamola in ammollo per una decina di minuti. Nel mentre, sbucciamo l’aglio e dividiamolo in due, poi eliminiamo l’anima. Sciacquiamo i capperi sotto al getto del rubinetto più volte per dissalarli


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