Cosa sono i gamberi killer trovati vivi (e nascosti) nelle celle frigorifere di un ristorante a Prato

Si nutrono di larve di insetti, alghe e piante acquatiche, ma anche uova e piccoli pesci, distruggendo gli ecosistemi locali. E lo abbiamo importato, purtroppo, in Toscana L'articolo Cosa sono i gamberi killer trovati vivi (e nascosti) nelle celle frigorifere di un ristorante a Prato proviene da Open.

Durante un’ispezione della Guardia Costiera di Livorno e dell’Asl sono stati trovati, all’interno di una cella frigorifera in un ristorante di Prato 100 esemplari vivi di gamberi della Louisiana, i cosiddetti «gamberi killer». Il titolare del ristorante è stato denunciato per detenzione illegale di specie pericolosa e gli esemplari sono stati sequestrati. L’ispezione ha rivelato gravi carenze igienico-sanitarie dentro il locale, portando all’immediata chiusura. L’attività potrà riaprire solo dopo aver ripristinato condizioni adeguate per la conservazione e la somministrazione degli alimenti.

Cosa sono i gamberi killer

I «gamberi killer», ovvero i Procambarus Clarkii, sono una specie esotica, altamente invasiva e pericolosa per l’ecosistema, secondo quanto sostenuto dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale. Colonizzano rapidamente ogni spazio mettendo a rischio le specie autoctone. Si nutrono infatti


Leggi tutto: https://www.open.online/2024/09/26/gamberi-killer-cosa-sono-specie-invasiva-consumo-alimentare/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.