Sbriciolata pere e cioccolato: piace tantissimo anche ai bambini
La sbriciolata pere e cioccolato è la versione croccantina della famosa torta omonima.
Sbriciolata pere e cioccolato: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ha un impasto croccante e sabbioso, un ripieno di pere cotte e una tempesta di gocce di cioccolato a copertura. È compatta e scioglievole al contempo e regala tanta golosità ad ogni morso.
Pubblicità
Piacerà a grandi e piccini! È perfetta a colazione, merenda o a fine pasto, ha un sapore rustico che anticipa l’autunno.
Che ne dite di prepararla insieme?
Pubblicità
Sbriciolata pere e cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occupiamoci:
per il ripieno di pere:400 gr di pere90 gr di zucchero1 fialetta di essenza al rumper la frolla:300 gr di farina 00120 gr di burro1 uovo120 gr di zucchero5 gr di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto vaniglia1 limone Bio (la scorza grattugiata)per la decorazione:30 gr gocce di cioccolato.Il procedimento
Pubblicità
Rivestiamo una tortiera da 22 centimetri di diametro con la carta apposita e preriscaldiamo il forno a 180°.
Laviamo bene le pere, asciughiamole e sbucciamoli. Eliminiamo il torsolo, poi riduciamole a tocchetti. Mettiamole in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e cuociamole a fiamma allegra fino a quando non si disfaranno e si asciugheranno. A questo punto, uniamo l’essenza al rum e rigiriamo.
Lasciamo raffreddare e occupiamoci dell’impasto.
In una ciotola,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/sbriciolata-pere-e-cioccolato-piace-tantissimo-anche-ai-bambini/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER