Torta fredda alle amarene: bella e buona da perderci la testa
La torta fredda alle amarene è un dolce estivo super appagante e goloso, ma alla portata di tutte.
Realizzare questa meraviglia, così coreografica, non è impossibile se seguiamo passo a passo la ricetta.
La base croccantina è data da una polvere di biscotti al cacao; il cioccolato, infatti, si sposa benissimo con le ciliegie e la frutta, tanto che dovremo utilizzarlo anche in scaglie per la decorazione finale: in questo modo realizzeremo un dessert incredibilmente goloso, un vero piacere per il palato di grandi e piccini.
Una volta pronta, conserviamola in frigorifero per un massimo di 2 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Torta fredda alle amarene: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono: per la base:
100 gr di biscotti al cacao50 gr di burroper la crema al formaggio:250 gr di mascarpone100 gr di formaggio fresco tipo philadelphia100 gr di yogurt greco100 ml di sciroppo di amarene50 gr di zucchero150 gr di amarene sciroppate200 ml di panna6 gr di gelatina in fogliq.b. di colorante alimentare rossoper decorare:q.b. di panna montataq.b. di ciliegie frescheq.b. di scaglie di cioccolato.
Con queste dosi otterremo circa 8 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a preparare la base: foderiamo uno stampo a cerniera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita.
facciamo fondere il
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