Pane cunzato: una specialità siciliana, perfetta anche al mare
Il pane cunzato è una specialità siciliana, perfetta per un giorno in spiaggia o per una scampagnata fuori porta.
Semplice e veloce da preparare, è a base di ingredienti genuini e di facilissima reperibilità: pomodori, acciughe, primo sale e olio extravergine d’oliva. Per una resa davvero saporita, meglio optare sempre per la qualità: verdura dell’orto o a chilometro zero, possibilmente biologici.
È un cibo sano e genuino, d’origine contadina.
Il pane ideale per prepararlo è la pagnotta di semola di grano duro o la mafalda, meglio se appena sfornata, ma in mancanza possiamo scaldare il pane comune nel forno e condirlo quando è ancora caldo per un risultato super.
Consumiamolo subito o ancora tiepido per una resa davvero impareggiabile.
Piacerà a tutti in famiglia! Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro insieme!
Pane cunzato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di pane casereccio250 gr di primosale2 di pomodoriacciughe sottolio a sentimentoorigano seccoolio extravergine di olivaq.b. di sale e pepeIl procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità statica. A temperatura raggiunta, scaldiamo il pane per una decina di minuti.
Nel mentre, laviamo e asciughiamo i pomodori, poi affettiamoli a rondelle di mezzo centimetro circa. Ora tagliamo anche il formaggio primo sale.
Sforniamo il pane e dividiamolo in due. Ora tagliamolo in
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pane-cunzato-una-specialita-siciliana-perfetta-anche-al-mare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER