Pomodori secchi sottolio: li preparo adesso, durano tutto l’anno

Sfiziosi, saporiti, versatili i pomodori secchi sottolio sono perfetti sempre. Proprio per questo, meglio approfittare dell’estate, farne bottino e prepararli insieme. Potremo gustarli sulla pasta, sulla pizza, nelle insalate, sulle bruschette o per preparare il pesto trapanese. Ricordiamo che con 1Kg di pomodori freschi otterremo 100 gr di pomodori essiccati al sole. Ti servirà poi […] L'articolo Pomodori secchi sottolio: li preparo adesso, durano tutto l’anno proviene da Pane e Mortadella.

Sfiziosi, saporiti, versatili i pomodori secchi sottolio sono perfetti sempre.

Proprio per questo, meglio approfittare dell’estate, farne bottino e prepararli insieme.

Potremo gustarli sulla pasta, sulla pizza, nelle insalate, sulle bruschette o per preparare il pesto trapanese.

Ricordiamo che con 1Kg di pomodori freschi otterremo 100 gr di pomodori essiccati al sole. Ti servirà poi del sale fino e delle cassette in plastica, oppure un graticcio su cui disporli.

Che ne dite di metterci subito al lavoro? La ricetta è semplice, ma piuttosto lunga… non perdiamo altro tempo.

Pomodori secchi sottolio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

2 kg di pomodori San Marzanoolio extravergine di oliva2 o 3 spicchi di aglioorigano o basilicoq.b. di sale fino

Sterilizziamoli seguendo la procedura indicata a questo link.

Il procedimento

Laviamo i pomodori e dividiamoli a metà per la lunghezza saliamoli e poi disponiamoli (con la parte tagliata verso l’alto) su tante cassette di plastica capovolte o su un graticcio. Con il caldo che sta facendo quest’anno ho impiegato 3 giorni per seccarli in modo perfetto. Ricordiamoci di girare i pomodori almeno 1 volta al giorno e se ci sono parti lucide aggiungiamo ancora del sale. Ritiriamo in casa ogni sera per poi riporli al sole il giorno seguente.

Trascorso il tempo di essiccazione, prendiamo i nostri


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