Liquore di albicocche
Il liquore di albicocche è un digestivo perfetto e avvolgente, ideale da sorseggiare in compagnia.
Ovviamente, contiene alcool e va assaporato con moderazione, ma è talmente sfizioso che un bicchierino di tanto in tanto è un piacere.
Approfittiamo di questa stagione in cui i frutti sono maturi e succosi, per prepararlo e godercelo anche nei mesi successivi.
Per realizzarlo dovremo utilizzare le albicocche con tanto di nocciolo e lasciarle macerare nell’alcool per una settimana prima di aggiungere lo sciroppo e miscelare il tutto.
È semplicissimo, ma necessita di lunghi tempi di riposo tra un passaggio e l’altro, prima di poter essere gustato.
Meglio metterci all’opera subito allora.
Iniziamo!!
Liquore di albicocche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
500 gr di albicocche350 gr di zucchero400 gr di alcol puro400 gr di acqua1 stecca di cannella.Il procedimento
Laviamo le albicocche e asciughiamole bene con un panno morbido.
Dividiamole in due ed eliminiamo il nocciolo, poi riponiamo tutto in una terrina capiente e alta, poi aggiungiamo anche i noccioli, tutti eccetto 3.
Prendiamo questi ultimi e pestiamoli con un batticarne e mettiamoli cosi triturati nella ciotola.
Uniamo anche le stecche di cannella e versiamo l’alcol alimentare puro.
Lasciamo il tutto macerare per una decina di giorni in un luogo fresco e asciutto, la ogni giorno scuotiamo
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