Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte

La dadolata di patate è un contorno semplice, ma solo apparentemente. Troppo spesso, infatti, capita di provare a prepararle e fallire perché il risultato non è all’altezza delle aspettative. Troppo dure, troppo molli, eppure dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro. Esistono due trucchetti segreti per riuscire nell’intento. Il primo consiste nell’ammollo: una volta tagliate […] L'articolo Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte proviene da Pane e Mortadella.

La dadolata di patate è un contorno semplice, ma solo apparentemente.

Indice dei ContenutiDadolata di patate: ingredienti e preparazioneIl procedimentoIn padellaDadolata di patate al forno

Troppo spesso, infatti, capita di provare a prepararle e fallire perché il risultato non è all’altezza delle aspettative. Troppo dure, troppo molli, eppure dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro.

Esistono due trucchetti segreti per riuscire nell’intento. Il primo consiste nell’ammollo: una volta tagliate a dadini, le patate devono riposare nell’acqua freddissima in modo da disperdere l’amido.

Prima di cucinarle, poi, dovremo sbollentarle per pochi minuti e solo successivamente, infarinarle e rosolarle in padella o infornarle.

Sono deliziose calde, tiepide o fredde. Se non finiscono alla velocità della luce, possiamo conservarle in frigorifero per due o tre giorni e consumarle con calma.

Dadolata di patate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

1 Kg di patateq.b. di farina 00 per infarinarlemix di spezie per patateolio extravergine d’olivaq.b. di sale.Il procedimento

Sbucciamo le patate e riduciamole a tocchetti piccoli, poi sistemiamoli in una ciotola. Copriamole con l’acqua fredda per favorire la dispersione dell’amido in eccesso.

Nel mentre, portiamo a bollore una casseruola di acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, sbollentiamo le patate per un massimo di 5 minuti.

Scoliamole e deponiamole su un panno pulito. Tamponiamole e


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