Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte
La dadolata di patate è un contorno semplice, ma solo apparentemente.
Indice dei ContenutiDadolata di patate: ingredienti e preparazioneIl procedimentoIn padellaDadolata di patate al forno
Troppo spesso, infatti, capita di provare a prepararle e fallire perché il risultato non è all’altezza delle aspettative. Troppo dure, troppo molli, eppure dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro.
Esistono due trucchetti segreti per riuscire nell’intento. Il primo consiste nell’ammollo: una volta tagliate a dadini, le patate devono riposare nell’acqua freddissima in modo da disperdere l’amido.
Prima di cucinarle, poi, dovremo sbollentarle per pochi minuti e solo successivamente, infarinarle e rosolarle in padella o infornarle.
Sono deliziose calde, tiepide o fredde. Se non finiscono alla velocità della luce, possiamo conservarle in frigorifero per due o tre giorni e consumarle con calma.
Dadolata di patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 Kg di patateq.b. di farina 00 per infarinarlemix di spezie per patateolio extravergine d’olivaq.b. di sale.Il procedimento
Sbucciamo le patate e riduciamole a tocchetti piccoli, poi sistemiamoli in una ciotola. Copriamole con l’acqua fredda per favorire la dispersione dell’amido in eccesso.
Nel mentre, portiamo a bollore una casseruola di acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, sbollentiamo le patate per un massimo di 5 minuti.
Scoliamole e deponiamole su un panno pulito. Tamponiamole e
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