Crostata con crema di ricotta e limone
La crostata con crema di ricotta e limone è uno di quei dolci che fa felici tutti in famiglia e non solo.
Ci garantisce un figurone anche con gli ospiti! Ha una frolla fragrante e un ripieno scioglievole e morbidissimo, a base di crema pasticcera al limone, arricchita con la ricotta.
Se riusciamo ad organizzarci per tempo, meglio prepararla un giorno prima, per dar modo a tutti i sapori di amalgamarsi perfettamente.
Che ne dite di metterci subito al lavoro, allora?
Crostata con crema di ricotta e limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la frolla:200 gr di farina 00200 gr di farina di riso150 gr di zucchero150 gr di burro2 uovaq.b. di buccia grattugiata di un limone biologico5 gr di lievito per dolciper la crema al limone:500 ml di latte1 uovo + 2 tuorli110 gr di zuccherobuccia grattugiata di un limone + il succo20 gr di burro40 gr di farina o amido di maisper la crema di ricotta:280 gr di ricotta75 gr di zuccheroq.b. di zucchero a velo per decorare.
Queste dosi sono perfette per uno stampo da 26 centimetri.
Il procedimento
Iniziamo dalla preparazione della frolla.
Portiamo il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo, poi tagliamolo a tocchetti e mettiamolo in una terrina, uniamo lo zucchero
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-con-crema-di-ricotta-e-limone/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER