Granita all’anguria fatta in casa: perfetta per l’estate!
Esiste qualcosa di più fresco, ritemprante e dissetante della granita all’anguria? Assolutamente no!
Quando la calura imperversa, è il refrigerio che tutti desideriamo! Realizzarla in casa è semplicissimo, ma non veloce! Non serve la gelatiera, ma, una volta pronta la base, occorre attendere 5 ore prima di poterla gustare! Curiamola da vicino e mescoliamola ogni due ore, per ottenere quella densità granulosa e appagante che desideriamo!
Il procedimento è facilissimo e non dovremo neppure preoccuparci di togliere i semini, perché durante i vari passaggi resteranno isolati e intrappolati, senza crearci problemi, prima nel colino, poi nel passa-verdure.
Ma è più facile a farsi che dirsi… per cui mettiamoci subito all’opera insieme… la temperatura sale e non possiamo più aspettare!
Granita all’anguria fatta in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
850 gr di anguria polpa150 gr di zucchero1 limone biologico (solo il succo)1 pizzico sale250 ml di acqua.Il procedimento
Versiamo l’acqua in una casseruola, aggiungiamo zucchero e sale e portiamo a bollore a fiamma allegra, rigirando di tanto in tanto per sciogliere i granelli. A ebollizione raggiunta lasciamo andare per 5 minuti, poi spegniamo il fornello e facciamo raffreddare.
Intanto dedichiamoci all’anguria. Dividiamola in due e togliamo la buccia per isolare solo la polpa.
Mettiamola nel frullatore e
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