Torta morbida alle pesche nettarine: il dolce dell’estate
Torta morbida alle pesche nettarine: il dolce dell’estate
Gustiamolo a colazione o a merenda, da sole o con chi amiamo, è delizioso e leggerissimo!
Serviamoci di uno sbattitore per montarle con lo zucchero e la scorza di limone. Quando incorporiamo olio, latte e farina, facciamo attenzione a non compromettere la loro consistenza e mescoliamo con cura con una frusta a mano.
Arricchiamo l’impasto con 3 nettarine ridotte a dadini e decoriamolo con 2 pesche a lamelle, poi spolveriamo due cucchiai di zucchero semolato per caramellarle in cottura.
Il risultato è spettacolare!
Torta morbida alle pesche nettarine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 uova155 gr di zucchero + 2 cucchiai per spolverare125 ml latte60 ml olio di semi250 gr farina1 bustina di lievito per dolciscorza di limone biologico5 pesche nettarine ( circa 750 gr)1 pizzico di saleq.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo una torta da 24 centimetri di diametro.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno stampo da 24 centimetri di diametro, poi sagomiamo un disco di carta da forno e adagiamolo sul fondo.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero (155 grammi) e grattugiamo la scorza di un limone biologico, mi raccomando! Lavoriamo gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto
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