Meloncello: il liquore al melone che porta l’estate in tavola
Il meloncello è un liquore specialissimo che ci permette di gustare il melone in una veste originale e golosa.
Fresco e ritemprante, contiene alcool, per questo ricordiamoci sempre di sorseggiarlo con moderazione. La varietà di melone ideale per questa preparazione è il cantalupo, scegliamolo maturo e profumato, ma sodo e compatto. Dovrà macerare per 4 giorni prima di essere frullato e utilizzato insieme al latte e allo zucchero per questa ricetta davvero deliziosa.
Una volta pronto, lasciamolo riposare per una decina di giorni in freezer prima di gustarlo, così saremo sicure che i sapori si saranno ben amalgamati. E non dovremo temere nulla, perché non ghiaccerà!
Offriamola agli amici al termine di una delle nostre cene di ritrovo, saranno entusiasti!
Meloncello: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 Melone cantalupo1 lt di Latte intero700 ml di Alcol puro550 gr di Zucchero.
Con queste dosi otterremo 2 bottiglie da 750 ml.
Il procedimento
Mondiamo il melone: tagliamolo in due, sbucciamolo ed eliminiamo i semi. Ora riduciamolo a tocchetti e mettiamolo in un recipiente dotato di coperchio a chiusura ermetica. Versiamo l’alcool per ricoprirlo del tutto. Lasciamo macerare per 4 giorni almeno.
Al termine del primo riposo, filtriamo il liquido e teniamolo a portata di mano.
Trasferiamo il melone nel bicchiere del
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