Pesche dolci: i pasticcini golosi ripieni di Nutella
Pesche dolci: i pasticcini golosi ripieni di Nutella
Belli da vedere, invitanti e appetitosi, questi dolcetti sono perfetti all’ora del tè, a fine pasto o come regalo da offrire alle amiche!
Nonostante siano coreografici e di grande effetto, non richiedono una particolare manualità per realizzarli, solo un po’ di cura nell’assemblarli.
Una volta pronti e farciti vanno immersi nell’alchermes, un liquore toscano dall’intenso colore rosato e dal profumo deciso, che aggiungerà un tocco di classe al tutto e un gusto unico. Infine, dovremo rotolarli nello zucchero semolato per decorarli e renderli irresistibili.
Pesche dolci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di farina 003 uova100 gr di burro1 bustina di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto alla vaniglia190 gr di zucchero50 ml di latte1 pizzico di saleq.b. di alchermes (circa 250 ml)zucchero semolato per decorareNutella a sentimento
Con queste dosi otterremo 24 pesche dolci.
Il procedimento
Foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Montiamo il gancio nella planetaria, poi mettiamo farina, zucchero, vaniglia, lievito, uova, sale e burro a temperatura ambiente nella ciotola. Quando gli ingredienti iniziano ad incorporarsi, versiamo il latte a filo e lasciamo lavorare il macchinario fino ad ottenere un composto morbido e uniforme.
Fermiamolo e preleviamo 20 grammi di impasto alla volta. Passiamolo tra i
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