Liquore di ciliegie: facilissimo da fare
Liquore di ciliegie, facilissimo! In questa preparazione non si butta via niente!
Velocissima per quanto riguarda la realizzazione della ricetta, richiede però un lungo tempo di macerazione.
Non dovremo denocciolare le ciliegie, che vanno utilizzate intere con tanto di peduncolo accorciato a 2 centimetri e nocciolo. A parte, prepareremo uno sciroppo aromatico a base di acqua, zucchero, cannella e chiodi di garofano. Quando sarà ben freddo, dovremo miscelarlo all’alcool per poi ricoprire la frutta e lasciarla riposare per 2 mesi almeno.
Contrariamente al solito, questa volta, il nostro liquore va riposto in un luogo caldo e in piena luce.
Il risultato, che potremo però gustare, dopo 3 mesi esatti è un liquido alcolico dal sapore dolce e profumatissimo. Procuriamoci ciliegie biologiche e a chilometro zero, mature e succose per assicurarci una bevanda strepitosa.
Liquore di ciliegie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di ciliegie600 ml di zucchero500 ml di alcol 95%200 ml di acqua2 stecca di cannella2 chiodo di garofano.
Con queste dosi otterremo più di 1 litro di liquore.
Il procedimento
Prendiamo le ciliegie e accorciamo il peduncolo (dove presente) lasciando solo due centimetri di gambetto. Pesiamone 1 kg con tanto di nocciolo, sciacquiamole e tamponiamole con un canovaccio asciutto.
Lasciamole asciugare all’aria e nel mentre prepariamo
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