Torta di nespole: un dolce di stagione davvero strepitoso
La torta di nespole è delizioso dolce primaverile, fresco e originale.
Il sapore dolciastro e acidulo di questi frutti si sposa divinamente con quello delicato delle mandorle, che rientrano tra gli ingredienti di questa ricetta e la arricchiscono di golosità.
Soffice e umida, ariosa e invitante, questa ricetta è semplicissima da realizzare.
Procuriamoci tutta materia prima di qualità, tra queste, poniamo particolare attenzione alla scelta dell’arancia: ci occorrerà solo la scorza per profumare ulteriormente l’impasto, ma badiamo che sia biologica per scongiurare la presenza di pesticidi e sostanze dannose.
Per preparare questo dessert avremo bisogno solo di una ciotola, di uno sbattitore elettrico e di una marisa.
Torta di nespole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
150 gr di farina 00135 gr di zucchero semolato + q.b. per decorare500 gr di nespole mature70 gr di mandorle tritate grossolanamente3 uova85 g di burro ammorbidito1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata8 gr di lievito per dolciq.b. di mandorle intereq.b. zucchero a velo.Il procedimento
Laviamo e asciughiamo bene le nespole, poi dividiamole in due ed eliminiamo il nocciolo.
Teniamone da parte 5 metà, riduciamo le altre a tocchettini più piccoli.
Tritiamo le mandorle grossolanamente a coltello.
Ungiamo e infariniamo una tortiera da 20/22 centimetri di diametro e teniamo tutto a portata di mano.
Rompiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-nespole-un-dolce-di-stagione-davvero-strepitoso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER