Patate alla paprika: facili, veloci e saporite!
Patate alla paprika: facili, veloci e saporite!
Le vedremo sparire alla velocità della luce perché sono una delizia. Diciamo che la passione per questi ortaggi nasce spontaneamente da bambini. Farinose o croccanti, fritte o al forno, gratinate o ridotte in purea, le patate sono sempre apprezzatissime!
E questa ricetta è anche facilissima da realizzare: non dovremo neppure sbucciarle.
Ripuliamole benissimo e affettiamole! Dopo un breve ammollo in acqua fredda per liberarle dall’amido in eccesso, potremo condirle e infornarle.
Seguiamo bene la cottura per garantirci una resa uniforme e una riuscita assicurata.
Patate alla paprika: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
800 g di patateolio extravergine d’olivasale3 cucchiai di paprika dolce1 rametto di rosmarino.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Isoliamo gli aghetti di rosmarino dal rametto e tritiamoli a coltello.
Laviamo bene le patate, anche perché non è necessario sbucciarle in questa ricetta; devono quindi essere perfettamente ripulite da qualsiasi residuo terroso.
Affettiamole a spicchi e sistemiamole in una terrina; ricopriamole con acqua fredda per liberarle dall’amido e assicurarci un risultato croccantino.
Lasciamole riposare per un quarto d’ora, poi scoliamole e distribuiamole su un panno pulito. Diamo loro il tempo di asciugare all’aria e tamponiamole con la carta apposita per eliminare l’umidità in eccesso.
Preriscaldiamo il forno a 190° e
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