Tom Brown, l’uomo che ha salvato 1200 varietà di mele, evitando che si estinguessero per sempre
Quest’uomo ha contribuito a salvare oltre 1000 varietà di mele, coltivando nel suo frutteto parte del patrimonio agricolo del suo Paese. Un’impresa gigantesca volta a lasciare alle generazioni future una ricchezza da preservare ancora e ancora
Lo soprannominano il “cacciatore di mele” per la sua immensa passione anche se lui nella vita ha fatto tutt’altro. Tom Brown, originario della Carolina del Nord, è un ingegnere chimico in pensione che dalla fine degli anni Novanta ha scelto di dedicarsi alla coltivazione e cura di alberi di melo.
Documentandosi, Brown era venuto a conoscenza di varietà di mele ormai scomparse. Alcune apparivano leggendarie. Erano le mele dei nonni e dei bisnonni, frutti dalle dimensioni, colori, consistenze e sapori unici oggigiorno quasi perduti.
Dopo aver trovato un frutteto a Clemmons dove lavorare la terra, Tom Brown ha iniziato le successive ricerche: i tipi di mele degli Appalachi da piantare e recuperare. Da allora ne ha riscoperto oltre 1000 varietà. Viaggiando alla scoperta di frutteti dimenticati, Brown è riuscito a creare una prima coltivazione su piccola scala.
Tra i suoi alberi
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