Se proprio devi comprare tonno in scatola, ecco quale scegliere al supermercato secondo Gambero Rosso
Gli esperti di Gambero Rosso hanno effettuato un test di assaggio alla cieca per eleggere il miglior tonno in scatola del supermercato: ecco i risultati dell’indagine
Il tonno in scatola rappresenta, per molte persone, un secondo piatto veloce da preparare e una porzione settimanale di pesce che non ha bisogno di cottura e che può essere consumata agevolmente anche fuori casa.
Tuttavia, come abbiamo spiegato già in diversi articoli, alla indubbia praticità del tonno in scatola corrispondono diversi rischi per la nostra salute e per l’ambiente che dovrebbero spingerci a limitare il consumo di questo alimento.
Fra i problemi per l’ambiente, menzioniamo gli allevamenti intensivi di tonno e metodi di pesca (come la pesca a strascico) che stanno danneggiando l’ecosistema marino.
Per quanto riguarda i rischi per la salute, ricordiamo che il tonno accumula mercurio, un metallo neurotossico dannoso per il sistema nervoso, soprattutto per bambini e donne in gravidanza.
Attenzione anche alla dichiarazione nutrizionale del prodotto (valore energetico, quantità di grassi, grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale): eccessive quantità di sale o di
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