Torta limone e ricotta: si scioglie in bocca
Torta limone e ricotta: si scioglie in bocca
Il suo sapore pieno e corposo è dato soprattutto dagli agrumi: dovremo utilizzare scorze e succo, proprio per questo è importante scegliere prodotti di qualità, biologici e privi di pesticidi, profumatissimi e maturi.
Per quanto riguarda la ricotta, invece, deve essere quella fresca da banco, altrimenti l’impasto risulterà troppo acquoso.
Impastarla è semplice e alla portata di tutte, dovremo solo porre attenzione a dosare gli ingredienti rispettando le quantità.
Torta limone e ricotta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 g di ricotta vaccina170 g di zucchero40 ml di succo di limone di scorza di limone (grattugiata)3 uova120 g di farina 0050 g di amido di mais90 gr di burro16 gr di lievito per dolci1 pizzico di saleq.b. di zucchero a velo.
Con queste dosi otterremo una torta da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica (170° ventilato) e uno stampo da 20 centimetri di diametro con la carta apposita.
Iniziamo grattugiando la buccia di un limone, senza però arrivare all’albedo, la parte biancastra piuttosto amarognola.
Dividiamo a metà, spremiamo e filtriamo il succo fino ad arrivare a 40 ml, teniamo a portata di mano.
Setacciamo farina, lievito e amido in una ciotola e misceliamo le polveri.
In
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