Muffin ai lamponi
I muffin ai lamponi sono dei dolcetti super golosi, morbidi e tempestati di frutta, intera o a pezzi, nell’impasto. Per non far mancare all’occhio la sua parte, vengono anche guarniti da un lampone e da zucchero a velo come se piovesse.
Piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti per ogni occasione: per colazione, per merenda, a fine pasto e soprattutto sulla tavola imbandita per una festicciola di compleanno.
Prepararli è semplicissimo: basta miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra terrina quelli liquidi, unire i due composti, realizzare l’impasto e introdurre la frutta a pezzettini.
Cuociono in meno di venti minuti e spariscono alla velocità della luce.
Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Muffin ai lamponi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 uovo110 g di zucchero120 ml di latte200 g di farina8 gr di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto alla vaniglia1 pizzico di sale85 g di di olio di semi130 g di lamponi + q.b. per decorareq.b. zucchero a velo (per decorare).
Con queste dosi soddisfaremo 4/6 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 190° ventilato; ungiamo e infariniamo la teglia per muffin, oppure introduciamo in ogni incavo un pirottino usa e getta.
Intanto, setacciamo farina e lievito in una terrina, inseriamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/muffin-ai-lamponi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER