Strudel zucchine, prosciutto e formaggio: WOW!

Lo strudel zucchine, prosciutto e formaggio è una di quelle ricette “salva cena” per così dire. Caldo e fumante è spettacolare, ma si lascia apprezzare tiepido. Per realizzarlo, dovremo saltare le zucchine in padella prima di utilizzarle come ripieno. Con questo strudel conquisteremo proprio tutti, grandi e piccini. Che ne dite di cucinarlo insieme? Mettiamoci […] L'articolo Strudel zucchine, prosciutto e formaggio: WOW! proviene da Pane e Mortadella.

Lo strudel zucchine, prosciutto e formaggio è una di quelle ricette “salva cena” per così dire.

Caldo e fumante è spettacolare, ma si lascia apprezzare tiepido. Per realizzarlo, dovremo saltare le zucchine in padella prima di utilizzarle come ripieno.

Con questo strudel conquisteremo proprio tutti, grandi e piccini.

Che ne dite di cucinarlo insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Strudel zucchine, prosciutto cotto e formaggio

Per questa ricetta occorrono:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare100 gr di prosciutto cotto a dadini2 zucchine piccole6 fettine di filone per pizze30 gr di parmigiano1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare1 cipollottoolio extravergine di olivabasilico secco o frescosale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e riduciamole a cubetti.

Affettiamo anche il cipollotto e rosoliamolo in una padella antiaderente con un giro di olio evo. Quando inizia ad imbiondire, uniamo le zucchine e spolveriamo con basilico secco. Facciamole ammorbidire, non lasciamo che si sfaldino, devono risultare piuttosto compatte. Se si asciugano troppo velocemente, aggiungiamo un goccino di acqua.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Srotoliamo la sfoglia senza sollevarla dalla sua carta di conservazione e giriamolo in modo tale che il lato più lungo sia parallelo rispetto a noi. Facciamo uno strato di prosciutto cotto a


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