Polpette spinaci e ricotta: cuociono in un sughetto saporito
Le polpette di spinaci e ricotta sono morbidi bocconcini, saporiti ed invitanti, cotti in un sughetto al pomodoro che le rende irresistibili.
Indice dei ContenutiPolpette spinaci e ricotta al sugo: ingredienti e preparazioneIl procedimento per l’impasto delle polpette spinaci e ricottaAl fornoIn padella
Possiamo cuocerle in pentola e o in forno, a seconda delle nostre abitudini, sono sempre deliziose!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette spinaci e ricotta al sugo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per le polpette:250 gr di spinaci surgelati (circa 6/7 cubetti)250 gr di ricotta1 uovo intero70 gr di parmigiano reggiano45 gr di pangrattato1 spicchi0 di aglio1 ciuffetto di prezzemoloq.b. di sale e pepeolio extravergine di oliva
per il sugo di pomodoro:
450 ml di passata rustica di pomodoro 1 ciuffetto di basilico1 spicchio di aglioq.b. di saleolio extravergine di oliva.
Con queste dosi otterremo circa 15 polpette.
Il procedimento per l’impasto delle polpette spinaci e ricotta
Iniziamo dal sugo di accompagnamento. Facciamo un giro di olio in una casseruola, aggiungiamo uno spicchio di aglio schiacciato col palmo della mano e un gambo di basilico, facciamo rosolare e poi versiamo la passata di pomodoro.
Cuociamo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo il sale. Una volta pronto, togliamo lo
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