Plumcake prosciutto e olive: semplice e saporito!
Plumcake prosciutto e olive: semplice e saporito!
Una ricetta salata, perfetta da sola come aperitivo o rustico, oppure al posto del pane per accompagnare ad esempio un tagliere ricco di salumi e formaggi.
Morbidissimo e senza burro, è digeribile e gustoso e non contiene neppure latte o yogurt.
La presenza del parmigiano regala una marcia in più all’impasto, ma se vogliamo un gusto più deciso possiamo sostituirlo con il pecorino.
Possiamo offrirlo come aperitivo, per stuzzicare un po’ prima di una cena con gli amici di sempre, oppure portarlo con noi per una scampagnata fuori porta, o ancora adagiarlo sul cabaret di un buffet di compleanno per la gioia di grandi e piccini. Andrà a ruba.
Facilissimo da preparare, non necessita di grande manualità e neppure di strumenti particolari, basta mescolare tutto rapidamente: in pochi minuti potremo infornare una vera delizia.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Plumcake prosciutto e olive: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
200 gr di farina 002 uova50 ml di vino bianco50 ml di acqua100 ml di olio di semi100 gr di olive verdi (denocciolate)150 gr di prosciutto cotto (a cubetti)80 gr di parmigiano (grattugiato)10 gr di lievito istantaneo (per torte salate)1 pizzico di saleq.b. di pepe.
Con queste
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-prosciutto-e-olive-semplice-e-saporito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER