Frittata di agretti: facile, saporita e di stagione
Frittata di agretti: facile, saporita e di stagione
Questi ortaggi assumono nomi diversi, alcuni li chiamano “barba di frati” per via della loro simpatica somiglianza con un determinato particolare dei religiosi. Ricchissimi di sali minerali e vitamine, acqua e fibre, sono altamente benefici per la nostra salute e sono davvero gustosi.
Per poterli utilizzare, dobbiamo lavarli benissimo in modo da liberarli dal terriccio e lessarli per una decina di minuti appena.
Prepariamo poi un composto di uova, parmigiano e primo sale (oppure la feta).
Questa ricetta è deliziosa a pranzo o a cena, come piatto unico in famiglia, oppure come aperitivo, tagliata a fettine. È fantastica calda appena fatta, ma anche a temperatura ambiente o fredda da frigorifero.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Frittata di agretti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
6 uova250 g di agretti da pulire40 g di parmigiano 180 g di primo saleq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di sale finoq.b. di pepe nero.
Queste dosi sono perfette per 6 porzioni.
Il procedimento
Mondiamo gli agretti: tagliamo le code rossastre e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto.
Portiamo a bollore una casseruola di acqua leggermente salata; tuffiamo la barba di frate e sbollentiamola per una decina di minuti. Scoliamoli e lasciamoli sgocciolare
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