Pane veloce ad alta idratazione: con ciccioli e senza. Croccante fuori, morbido dentro
Questo pane veloce si realizza in meno di 2 ore, ma la sua resa è pari a quelli a lunga lievitazione.
Morbidissimo all’interno, presenta una crosta croccantissima, invitante e golosa.
Non serve la planetaria per impastarlo, basta una ciotola e le mani, perché è una preparazione ad alta idratazione ed è facilmente lavorabile senza l’ausilio di elettrodomestici.
Una volta pronto, deve riposare per un paio di ore, deve raddoppiare di volume. Dal panetto ben alveolato otterremo 2 filoncini.
La ricetta che vi mostrerò è con i ciccioli, ma possiamo tranquillamente omettere questo ingrediente.
Che ne dite di cucinarlo insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pane veloce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di farina 00400 gr di acqua8 gr di lievito di birra2 cucchiaini di salezucchero, la punta di un cucchiaino150 gr di ciccioli di maiale (opzionali)q.b. di semola rimacinata per la spianatoia
Con queste dosi otterremo 2 filoncini circa.
Il procedimento
Versiamo 50 millilitri di acqua (presa dalla dose totale di 400 gr) in un bicchiere e sciogliamo il lievito e lo zucchero. Rigiriamo bene per ottenere una miscela uniforme e teniamo a portata di mano.
Versiamo la farina in un recipiente capiente, formiamo una fontana con un buco al centro e versiamo il lievito dissolto con lo zucchero
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