Hamburger di melanzane: saporiti e gustosi!
Gli hamburger di melanzane sono dei medaglioni completamente vegetariani.
Attenzione, non vegani, perché contengono uova e formaggio, questo solo per completezza.
Sono semplicissimi da realizzare e cuociono in pochissimo olio. Leggeri, digeribili, saporitissimi, mi fanno sempre fare un figurone! Per assemblarli non serve farina, ma pangrattato.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, faremo in un baleno!
Hamburger di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane2 spicchi d’aglioq.b. di saleq.b. di pepe1 uovo40 g di parmigianoq.b. di basilico fresco2 o 3 cucchiai di olio d’oliva100 g di pangrattato + q.b. per spolverareq.b. di olio evo per friggere.
Con queste dosi otterremo 8 hamburger circa.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le melanzane, quindi spuntiamole ed eliminiamo la buccia. A questo punto riduciamole a dadini piuttosto piccoli. Teniamole un attimo da parte.
Spelliamo l’aglio e schiacciamolo sul piano di lavoro o tra i palmi, poi soffriggiamolo in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo i tocchetti di melanzane, aggiustiamo sale e pepe e portiamo a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Le melanzane devono ammorbidirsi completamente!
Spegniamo il fuoco, togliamo l’aglio e lasciamole raffreddare completamente in una ciotola.
Ora possiamo aggiungere l’uovo. Distribuiamolo in modo uniforme con un cucchiaio di legno, quindi incorporiamo il
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/hamburger-di-melanzane-saporiti-e-gustosi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER