Se proprio devi comprare la pasta sfoglia già pronta, queste sono le migliori
Comoda e pratica da usare, la pasta sfoglia già pronta nasconde un lato oscuro fatto di grassi saturi e emulsionanti pericolosi per la salute: ecco come scegliere il prodotto migliore
Avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta nel frigo può rappresentare la nostra ancora di salvezza per una cena organizzata di fretta, per un aperitivo veloce o per una improvvisa voglia di dolce.
Con l’aggiunta di pochi altri ingredienti e di un po’ di fantasia, infatti, possiamo preparare degli invitanti rustici, una quiche salata, uno strudel e molte altre ricette.
Ma, come spesso diciamo nei nostri articoli, a una innegabile praticità dei prodotti già pronti corrispondono quasi sempre ingredienti poco sani, grassi e additivi.
La pasta sfoglia pronta, in questo, non fa eccezione. Le sfoglie che troviamo al supermercato sono ricche di additivi (per garantire la conservazione per lunghi periodi), ma soprattutto di grassi.
Solitamente, la percentuale di grassi totali presenti nella pasta sfoglia confezionata varia dal 20 al 25%, ma il dato preoccupante riguarda la presenza di grassi saturi, che possono arrivare anche al 14-15%.
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