Focaccine express: in mezz’ora sono pronte e sono buonissime
Le focaccine express sono la mia salvezza quando devo approntare un buffet di compleanno o una merenda ricca per gli amichetti dei miei figli.
Si preparano in mezz’ora, senza dover aspettare le lunghe tempistiche previste solitamente per la lievitazione. Devono riposare per 10 minuti appena e poi, dritte nel forno per la prima cottura di 10 minuti appena. Le sforno, le spennello con la salamoia e le cuocio ancora per 5 minuti.
Incredibile, vero?! E non dovete pensare che la resa non sia soddisfacente… anzi, tutt’altro!
Sono morbidissime, soffici, invitanti e golose esattamente come quelle tradizionali.
A volte, quando voglio fare felici tutti in famiglia, porto in tavola un bel tagliere di salumi e formaggi e queste focaccine di accompagnamento per cena. Non restano che poche briciole!
Che ne dite di metterci al lavoro insieme? Si comincia!
Focaccine express: ingredienti e preparazione
Per una decina di focaccine procuriamoci:
per l’impasto370 g di farina 0200 ml di latte1 pizzico di sale1 cucchiaino di malto o miele60 ml di olio extravergine d’oliva10 g di lievito istantaneo per preparazioni salateper la salamoia2 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 cucchiai di acqua1 pizzicotto di saleIl procedimento
In una terrina mettiamo il latte e l’olio, misceliamo i liquidi, quindi uniamo sale e malto. Mescoliamo ancora, infine
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/focaccine-express-in-mezzora-sono-pronte-e-sono-buonissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER