Frittelle di baccalà: la ricetta di una volta
Le frittelle di baccalà sono una squisitezza, soprattutto se servite come aperitivo in queste sere festaiole, con gli amici e i parenti. Si preparano velocemente e sono semplicissime. La difficoltà più grande consiste nella scelta e nel trattamento del baccalà. Vi lascio il link alla nostra piccola guida con tutti i passi necessari per poterci […]
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Le frittelle di baccalà sono una squisitezza, soprattutto se servite come aperitivo in queste sere festaiole, con gli amici e i parenti.
Si preparano velocemente e sono semplicissime. La difficoltà più grande consiste nella scelta e nel trattamento del baccalà. Vi lascio il link alla nostra piccola guida con tutti i passi necessari per poterci garantire una riuscita perfetta. Cliccate qui.
Una volta dissalato, deve essere bollito. In questo caso l’operazione è semplicissima. Togliamolo dal suo bagno in acqua e sistemiamolo in una casseruola. Riempiamola sotto al getto freddo del rubinetto in modo da sommergere tutti i pezzi. Portiamo a bollore due volte, togliendolo dal fuoco la prima volta per fare abbassare la temperatura, poi riportiamo a bollore e scoliamolo immediatamente.
Lasciamolo raffreddare.
Ora, possiamo preparare le nostre frittelle golose e invitanti, fritte in abbondante olio di semi.
Eh sì, anche se sono a base di pesce non sono dietetiche… pazienza… sono giorni speciali e non possiamo fissarci sulle calorie ora… ci penseremo poi!
Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Frittelle di baccalà: ingredienti e preparazione
Per queste ricetta ci serviranno
500 baccalà dissalato300 g di farina320 g di acqua10 g lievito di birra fresco1 cucchiaino di malto o mieleq.b. di saleq.b. di pepeq.b.
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