Croccante di nocciole: la ricetta della mia nonna, buonissima a Natale!
Croccante di nocciole: la ricetta della mia nonna, buonissima a Natale!
Ecco un classico della nostra tradizione, il croccante alle nocciole! Ovviamente essendo campana a casa mia non mancava mai. Mia nonna, mia madre lo preparavano non solo come dolce di Natale, ma anche per le “calze” della Befana, la notte del i gennaio, insieme a fichi secchi, arance, noci, nocciole e al famoso carbone, ma non di zucchero come si usa ora, quello vero del camino.
Dopo questa breve e dovuta descrizione, passiamo alla ricetta vera e propria. Il croccante può essere realizzato con un mix di frutta secca, ma anche solo con mandorle o nocciole, io uso queste ultime.
Vi lascio agli ingredienti e alla ricetta.
Croccante di nocciole: la ricetta della mia nonna
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
250 grammi di nocciole di Giffoni250 grammi di zucchero1 cucchiaio di fiori d’arancio oppure semplice acquamezzo limone oppure mezza aranciaProcedimento:
Come prima cosa mettiamo a tostare in forno le nocciole, 180 gradi per 5 o 6 minuti. Nel mentre procediamo con la ricetta.
In una padella versiamo lo zucchero e il cucchiaio di fiori d’arancio, e continuando sempre a rimestare facciamo caramellare lo zucchero.
Appena le nocciole sono pronte spegniamo il forno e lasciamole all’interno, mentre continuiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/croccante-di-nocciole-la-ricetta-della-mia-nonna-buonissima-a-natale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER