Pizza con impasto alla zucca: velocissima e senza lievitazione
Pizza con impasto alla zucca: velocissima e senza lievitazione
Quando la voglia di pizza ci assale, il primo pensiero è quello di prepararla in casa. Ma se non abbiamo tempo di aspettare che avvenga tutto il lunghissimo processo di lievitazione, allora, preferiamo lanciarci sulla pizza di zucca! Di cosa si tratta? Di una variante originale per un impasto fuori dall’ordinario. Si realizza con la zucca grattugiata a crudo. La si mescola con la farina, le uova e il parmigiano. A questo punto, non resta che stendere il composto su una leccarda o su uno stampo e cuocerlo in forno. Quando risulta ben dorato, allora possiamo farcirlo come preferiamo.
Io amo la margherita, semplice, è vero, ma non delude mai; però a volte la preparo al gorgonzola con le noci.
Pizza con impasto alla zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per la base:450 g zucca delica già pulita2 uovaq.b. di sale1 cucchiaio di olio evo50 g farina 005 gr di lievito per preparazioni salate30 gr di parmigianoper condire:passata di pomodoroqualche fogliolina di basilicoq.b. di saleq.b. di olio extravergine d’oliva200 g filone per pizza
Queste dosi sono perfette per 3 persone.
Il procedimento.
Laviamo la zucca e sbucciamola. Pesiamone 450 g e grattugiamola con una grattugia a fori
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