Frittelle salate di Ricotta e Zucca: ottime per antipasti e aperitivi, veloci e facili!
Frittelle salate di Ricotta e Zucca: ottime per antipasti e aperitivi, veloci e facili!
Siamo in piena stagione di zucca, quindi, approfittiamo di questo ortaggio per sfruttarlo il più possibile.
A me piace offrirle anche come aperitivo, agli amici di sempre, rigorosamente calde e fumanti.
Preparo l’impasto in anticipo, poi lo sigillo con la pellicola alimentare e lo ripongo in frigorifero fino al momento di friggerle.
Eh sì, questa preparazione va assolutamente cucinata in abbondante olio bollente! Non siamo quindi nell’ordine delle ricette light, ma sono talmente gustose che vale la pena ogni tanto trasgredire!
Frittelle salate ricotta e zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
300 grammi di zucca160 grammi di ricotta25 grammi di farina1 spicchio di aglio4 di uova30 grammi di parmigiano reggiano30 grammi di pecorino30 ml di latte1 ciuffetto di prezzemoloq.b. di saleolio di semi per friggereq.b. di olio evo1 cucchiaino di lievito per torte salateIl procedimento
Mondiamo la zucca: sbucciamola, togliamo semi e filamenti interni e riduciamola a tocchettini, poi sistemiamola in una padella con un giro abbondante di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio in camicia (non sbucciato). Aggiustiamo il sale e cuciamola a fiamma viva per una decina di minuti circa. Controlliamola che sia ben morbida, la rapidità di
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