È tempo di zucca: 5 deliziose varietà del periodo
Con l’inizio dell’autunno iniziano a spuntare le prime zucche, delizioso frutto delle piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae. Ricca di antiossidanti e betacarotene, la zucca ci accompagnerà per tutto la stagione essendo un ortaggio tipico di questo periodo dell’anno. Ne esistono tante varietà, piccole, grandi, allungate e dal sapore più marcato o meno. La zucca...
Ritornano le zucche sulle nostre tavole. Di questo ortaggio molto versatile in cucina esistono molti tipi, ecco i più comuni da utilizzare nelle più svariate ricette
@studiobarcelona/123rf.com
Con l’inizio dell’autunno iniziano a spuntare le prime zucche, delizioso frutto delle piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae. Ricca di antiossidanti e betacarotene, la zucca ci accompagnerà per tutto la stagione essendo un ortaggio tipico di questo periodo dell’anno.
Ne esistono tante varietà, piccole, grandi, allungate e dal sapore più marcato o meno. La zucca è un alimento molto versatile e si presta egregiamente sia nelle preparazioni salate come nei risotti o nelle vellutate che nei dolci o nelle marmellate.
Queste sono 5 varietà molto conosciute da gustare come più preferiamo:
Zucca moscata
@yanayankova/123rf.com
Forse quella che si trova di più al mercato è la zucca moscata. La sua forma è tondeggiante e piuttosto schiacciata, la buccia dura e il sapore della polpa fresco e fruttato.
Zucca Hokkaido https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/e-tempo-di-zucca-5-deliziose-varieta-del-periodo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER