
Lo strudel di mele: ricetta semplice e veloce
Alzi la mano chi ama lo strudel di mele? Avete presente quel rotolo di pasta friabile ripieno di frutta a pezzettini, pinoli, uvetta, dal retrogusto speziato e agrumato di cannella e limone? A me piace tantissimo e quando vado al ristorante è sicuramente il mio dessert d’elezione! Oggi facciamo insieme la ricetta completa di base, […]
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Alzi la mano chi ama lo strudel di mele? Avete presente quel rotolo di pasta friabile ripieno di frutta a pezzettini, pinoli, uvetta, dal retrogusto speziato e agrumato di cannella e limone? A me piace tantissimo e quando vado al ristorante è sicuramente il mio dessert d’elezione!
Oggi facciamo insieme la ricetta completa di base, ma volendo possiamo usare anche la pasta sfoglia già pronta.
Vediamo insieme come fare.
Lo strudel di mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno:
per la base:200 g farina “0”35 ml olio di semi60 ml d’acqua20 ml di liquore strega o limoncello20 gr di zucchero
per la farcitura:
4 mele15 gr di zucchero30 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente30 gr di uvetta2 cucchiai di Rummezzo limone spremuto + la scorza1 cucchiaino di cannellamarmellata q.b.q.b. di zucchero semolato per decorare prima della cotturaq.b. di zucchero a velo per guarnire dopo la cotturaq.b. di latte per spennellareProcedimento:
Mettiamo in ammollo l‘uvetta in acqua tiepida e rum per 15 minuti.
Laviamo e asciughiamo le mele, poi sbucciamole, leviamo loro il torsolo e riduciamoli a tocchetti tutti delle stesse dimensioni circa per una cottura uniforme. Mettiamole in una ciotola, irroriamole con il succo di limone e uniamo la scorza grattugiata, spolveriamo la cannella, aggiungiamo zucchero, le noci
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