
Plumcake invisibile alle mele: la mia ricetta
Il plumcake invisibile alle mele è uno di quei dolci con pochissimo impasto e tantissima frutta. Per realizzarla, uso quasi un chilo di mele, ma appena 50 grammi di farina. Volendo, possiamo anche preparare una versione per chi soffre di celiachia, utilizzando quella di riso. Chi è intollerante al lattosio, può sostituire il latte vaccino […]
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Il plumcake invisibile alle mele è uno di quei dolci con pochissimo impasto e tantissima frutta.
Per realizzarla, uso quasi un chilo di mele, ma appena 50 grammi di farina. Volendo, possiamo anche preparare una versione per chi soffre di celiachia, utilizzando quella di riso. Chi è intollerante al lattosio, può sostituire il latte vaccino con quello di avena e utilizzare l’olio di cocco o girasole al posto del burro. Insomma, questa ricetta si presta a soddisfare davvero ogni esigenza e ogni necessità, per dare proprio a tutti la possibilità di godere di un dolce sano e genuino.
Si prepara velocemente, l’unica accortezza che dobbiamo riservare per una resa davvero perfetta è quella di affettare le mele finemente, in modo da creare una sorta di millefoglie davvero invitante nell’aspetto e appagante nel gusto. Possiamo farlo a coltello se abbiamo una buona manualità e una certa precisione, oppure utilizzare la mandolina per essere certe di ottenere tutte fettine dello stesso spessore. Se non amiamo troppo il dolce e se godiamo di mele mature, evitiamo lo zucchero: il fruttosio presente basterà a rendere il tutto molto gradevole, senza aggiunta alcuna.
Leggerissima, morbida e scioglievole, questa torta è ideale in qualsiasi momento della giornata per una coccola golosa.
Per il resto, sarà un gioco da ragazze! Vi va di prepararla con me? Allacciamoci i grembiuli, si comincia!
Plumcake invisibile alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
8 mele (800 gr una volta affettate)50 gr di farina 00 (o di riso)1 bustina di lievito in per dolci1 pizzico di sale3 uova20 gr di zucchero100 ml di latte vaccino o vegetale20 gr di burro fusoun cucchiaino di estratto alla vaniglia vanigliaq.b. di zucchero a veloProcedimento:
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 13×30 centimetri per lato.
Preriscaldiamo il forno a 200°, poi iniziamo a dividere gli ingredienti secchi da quelli
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