Rucola selvatica: proprietà, usi e antichi infusi
La rucola è uno di quegli alimenti che non manca mai nelle cucine degli italiani. Il suo retrogusto amarognolo è molto apprezzato per la realizzazione di ricette sfiziose, ma si fa apprezzare anche in insalata. Non tutti, però, conoscono le sue numerose proprietà e i benefici per il nostro organismo. Scopriamoli insieme. La rucola selvatica: […]
L'articolo Rucola selvatica: proprietà, usi e antichi infusi proviene da Pane e Mortadella.
La rucola è uno di quegli alimenti che non manca mai nelle cucine degli italiani. Il suo retrogusto amarognolo è molto apprezzato per la realizzazione di ricette sfiziose, ma si fa apprezzare anche in insalata. Non tutti, però, conoscono le sue numerose proprietà e i benefici per il nostro organismo.
Indice dei ContenutiLa rucola selvatica: le proprietàI beneficiLa rucola in cucinaInfuso di rucolaControindicazioni ed effetti collaterali
Scopriamoli insieme.
La rucola selvatica: le proprietà
La rucola è un’erba che appartiene alle Brassiaceae (Crucifere), la stessa famiglia che comprende anche broccoli e cavoli. Cresce spontaneamente in tutto il bacino del Mediterraneo e si differenzia in due varietà simili, ma distinte. Quella selvatica dal gusto più deciso, con foglie frastagliate e allungate e fiori gialli, è perenne, mentre quella coltivata, dal sapore più delicato, con foglie larghe e rotonde sulla cima e fiori bianchi, è una pianta annuale che spunta e si raccoglie in primavera.
Entrambe le specie, però, presentano le stesse proprietà.
A fronte di un apporto calorico davvero contenuto (circa 25 calorie per ogni etto), contiene per lo più acqua, proteine, fibre e micronutrienti quali:
vitamina A, C, K e del gruppo Bfolati,minerali come calcio, fosforo, ferro, potassio, magnesio,antiossidanti come betacarotene, zeaxantina e lutenina.
Le sue vitamine regolano i processi intracellulari e proteggono l’organismo dalle possibili mutazioni genetiche.
Agisce come rimineralizzante e gli antiossidanti contenuti contrastano l’azione dei radicali liberi e ci aiutano a mantenere giovane pelle e organi interni.
Nello specifico, il calcio rinforza le ossa, i denti e sostiene l’apparato muscolare, il potassio contribuisce a regolare la pressione arteriosa,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/rucola-selvatica-proprieta-usi-e-antichi-infusi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER