Biscotti alla vaniglia, perfetti per il tè delle 5
I biscotti alla vaniglia sono diventati il mio cavallo di battaglia quando aspetto le amiche per il tè delle 5. Il loro aroma ben equilibrato e appagante, si sposa con i sentori freschi del bergamotto, ma va a braccetto anche con qualsiasi tisana o infuso voglia offrire ai miei ospiti.
A dire il vero, sono perfetti anche con il caffè a colazione, ad esempio, o dopo pranzo quando mi voglio viziare un po’.
Sono semplicissimi da realizzare e cuociono in meno di un quarto d’ora.
Per questo, riesco a realizzarli anche al volo, all’ultimo momento, per non farmi mai trovare impreparata se qualcuno suona alla porta.
Profumano di casa e inondano ogni stanza, facendo sentire tutti avvolti da un calore familiare e accolti con amore tra le mura domestiche.
Che ne dite di metterci al lavoro e iniziare ad impastare? Servono solo ingredienti semplici, che sicuramente conserviamo in cucina!
Allacciamoci il grembiule!
Biscotti alla vaniglia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
120 g di burro a temperatura ambiente3 cucchiai di olio di semi di girasole50 g di zucchero a velo30 g di amido di mais150 g di farina 001 cucchiaino colmo di estratto di vanigliaq.b. di zucchero a velo per decorare
Con queste dosi otterremo circa una ventina di biscottini.
Preriscaldiamo il forno a 160° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Mettiamo in una ciotola burro, olio di semi e zucchero a velo, lavoriamoli a crema con lo sbattitore elettrico, poi inseriamo l’estratto di vaniglia e proseguiamo a mescolare per uniformare.
A questo punto, uniamo farina e amido e impastiamo
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