Crostata al limone meringata: a modo mio

Crostata al limone meringata: a modo mio Dopo avervi mostrato come realizzo la lemon curd, voglio farvi vedere una delle ricette dove la impiego. In questa preparazione può essere usata sia dopo che la frolla è stata cotta nel forno e quindi poi aggiungiamo la crema fredda, oppure direttamente in forno con la frolla. A […]
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Crostata al limone meringata: a modo mio

Dopo avervi mostrato come realizzo la lemon curd, voglio farvi vedere una delle ricette dove la impiego. In questa preparazione può essere usata sia dopo che la frolla è stata cotta nel forno e quindi poi aggiungiamo la crema fredda, oppure direttamente in forno con la frolla.

A casa mia piace tantissimo la seconda versione, la lemon curd cuocendo diventa color oro e leggermente più acidula che contrasta in modo forte la dolcezza della meringa.

Di solito preparo la crema il giorno prima, ne preparo un bel po’ per varie ricettine, e il giorno seguente realizzo la frolla, la metto nello stampo, bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta, la farcisco con la lemon curd e inforno.

Ma vediamo nel dettaglio come procedo.

Crostata al limone meringata: a modo mio

Ingredienti per 2 basi di pasta frolla

250 grammi di farina 00110 grammi di zucchero113 grammi di burro a tocchetti (temperatura ambiente)3 tuorli1 pizzico di salela scorza grattugiata di un limone

Per la lemon curd

160 gr di zucchero110 ml succo di limonela scorza di due limonituorli1 intero85 gr di burro a temperatura ambiente

Per la meringa

3


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