Crostata al limone: con crema alla ricotta
Crostata al limone: con crema alla ricotta Sarà perché questo agrume è particolarmente fresco e digestivo, sarà perché ha un bel colore giallo, vitaminico e invitante, sarà perché è una delizia, ma io la adoro e mi piace tanto condividere ciò che più amo con i mie cari, per avere un loro riscontro. Inutile dirvi […]
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Crostata al limone: con crema alla ricotta
Sarà perché questo agrume è particolarmente fresco e digestivo, sarà perché ha un bel colore giallo, vitaminico e invitante, sarà perché è una delizia, ma io la adoro e mi piace tanto condividere ciò che più amo con i mie cari, per avere un loro riscontro. Inutile dirvi che ne vanno matti un po’ tutti!
Il ripieno è cremoso e profumato, lo preparo con una base di ricotta, per cui è leggerissimo. L’impasto è friabile e scioglievole al contempo; per realizzarlo alla perfezione, nella stagione calda, bisogna adottare una piccola accortezza. Il burro va utilizzato freddissimo da frigo e lavorato velocemente.
Una volta pronto, dedichiamoci alla farcitura, ma NON lasciamo il panetto a temperatura ambiente! Ricordiamoci sempre di avvolgerlo nel cellophane e ritirarlo in frigorifero. Facciamolo riposare per almeno un quarto d’ora.
Vi consiglio di usare la ricotta fresca ben sgocciolata e non quella commerciale per una
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