Come glassare la carne: consigli e tecniche
Una carne lucida e saporita, dall’aspetto succulento e prelibato. Questo è il risultato di una carne che è stata sottoposta a glassatura. Ma qual è la tecnica migliore per glassare? Esiste solo una tecnica? Si adatta a tutti i tipi di carne? Vediamo insieme la risposta a queste ad altre domande riguardo a come glassare la carne.
Glassare la carne
Una carne correttamente glassata appare lucida e ha un odore leggermente affumicato. L’aspetto lucido è dato dalla “glassa“, che è una salsa cotta dalla consistenza simile a quella dello sciroppo. Quando questa salsa viene preparata, si aggiunge al suo interno, sempre un elemento dolce. Questo elemento, che può essere zucchero, sciroppo d’agave, miele o altro, in cottura avvierà un processo di caramellizzazione che donerà alla carne, il classico aspetto lucido in superfice.
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La glassatura può essere utilizzata sulla carne, ma anche sulla verdura, e può essere adoperata per vari tipi di cottura differenti. Glassare la carne comunque, non significa semplicemente gettare della salsa sulla carne e porla in forno, o sulla griglia sperando di ottenere il risultato sperato. Ne si
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