Il caffè e il tè hanno un effetto inaspettato sulla salute degli occhi
Il consumo di una certa quantità di queste infusioni rende più spesso lo strato di fibre nervose retiniche, riducendo il rischio di neurodegenerazione.
Bere da due a tre tazze di caffè o quattro tazze di tè al giorno migliora la salute della macula lutea, la parte della retina responsabile della visione centrale. A suggerirlo è uno studio condotto da un team di scienziati cinesi. Tè e caffè addensano lo strato di fibre nervose retiniche, riducendo il rischio di neurodegenerazione, cioè la progressiva degenerazione e morte dei neuroni, come riportato dal Medical Xpress. La nuova ricerca condotta da Lisa Zhuoting Zhu ha utilizzato lo spessore dello strato di fibre nervose retiniche come misura della salute del cervello: “Più sottile è lo strato, maggiore è il rischio di neurodegenerazione“, ha spiegato Zhu. La macula è la parte centrale della retina, nella parte posteriore dell’occhio, che ci dà una visione chiara. Le fibre nervose retiniche costituiscono un sottile strato di cellule nervose che
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