Storia e Ricetta del Boeuf Bourguignon
Il Boeuf Bourguignon è un piatto a base di carne tipico della Borgogna. Ricorda molto lo stufato di carne molto diffuso nel nostro paese. Piatto ricco e gustoso ha origini molto curiose.
Origini del Boeuf Bourguignon
Il Boeuf Bourguignon è un piatto che deve le sue origini alla Borgogna, proprio come ci ricorda il suo nome. La Borgogna è una zona della Francia, situata nel centro-est della stessa. Questa zona é conosciuta per i suoi paesaggi mozzafiato, dove non mancano edifici storici come castelli e vitigni che l’anno resa famosa.
La Borgogna infatti è molto conosciuta per i suoi vini pregiati e caratteristici, apprezzati in tutto il mondo. Tra i più conosciuti troviamo lo Chardonnay e il Pinot Nero. Il vino infatti è parte integrante di questa ricetta che trova le sue origini nelle zone di campagna della Borgogna nel lontano Medioevo.
Un piatto povero incontra l’alta società
Il Boeuf Bourguignon nasce come piatto povero poichè permetteva di mangiare tagli di carne meno ricercati, ma resi gustosi dalla lenta cottura. In origine veniva usata, per la sua preparazione, la carne di mucca Charolaise, mucca
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