Le ricette dolci della tradizione per Immacolata e Avvento
Anche se in molti stiamo già sentendo il Natale da fine novembre, Immacolata e Avvento ne sanciscono proprio l’arrivo: è ora di preparare i dolci tradizionali, seguendo le nostre ricette. Abbiamo selezionato quattro prelibatezze nostrane che raccontano un po’ l’Italia da Nord a Sud, senza nulla togliere a tutte quelle che non racconteremo oggi. Ne troverete poi una apprezzata a livello mondiale, preparata soprattutto l’8 dicembre perché ha uno scopo ben preciso… che a breve vi sveleremo.
Il buccellato è un dolce tipico siciliano, che sembrerebbe originario di Castellammare del Golfo nel trapanese e poi diffusosi in tutta l’isola: cioccolato, confettura, mandorle, spezie, strutto amorevolmente combinati per una torta farcita da presentare intera a ciambella oppure già in monoporzioni. Siamo sempre a Castellammare ma di Stabia, in Campania, città da cui provengono le zeppole dell’Immacolata: pepite fritte e morbide al miele da servire, se si vuole, con zucchero a velo e confettini colorati. A Faenza, ogni anni si celebra l’Avvento con la sagra del torrone, un dolce natalizio tipico in molte Regioni ma, qui, particolarmente amato: vi spieghiamo come farlo a
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