Ricette Avvento
Ingredienti: 75g di scorze di arancia e limone candite, 50g di uva passa bianca, 50g di uva passa nera 1 cucchiaio di rum scuro, 300g di farina più extra per spolverare, 40g di zucchero bianco semolato, 1⁄2 cucchiaino di sale, la scorza finemente grattugiata di 1⁄2 limone, la scorza finemente grattugiata di 1⁄2 arancia, 50g di burro ammorbidito, 1 uovo, 18g di lievito di birra fresco o 9g secco, 70ml di latte intero tiepido, 50g di mandorle a scaglie.
Per la copertura: 50g di burro fuso, 40g di zucchero vanigliato, 40g di zucchero a velo
Preparazione: Mettete le scorze di agrumi candite, l’uva passa e i ribes in una ciotola, versatevi sopra il rum e lasciate da parte mentre vi occupate dell’impasto. In una ciotola capiente, miscelate con un cucchiaio di legno la farina, lo zucchero, il sale e la scorza degli agrumi grattugiata, quindi aggiungete il burro e l’uovo. Sbriciolate il lievito fresco (o spargetelo, se secco) nel latte tiepido e mescolate per scioglierlo. Versate il lievito sciolto sulle polveri e lavorate il composto con le mani per formare un impasto
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