In questa città italiana le mense scolastiche propongono un giorno a settimana un menù 100% vegetale
Mense delle scuole elementari e medie con un menù interamente vegano una volta a settimana per tutto l’anno scolastico, questo il progetto lanciato in una città italiana per promuovere una alimentazione sana, consapevole e più sostenibile tra i giovanissimi
Un giorno a settimana un menù totalmente green per promuovere una alimentazione sana e più consapevole tra i banchi di scuola. Questo l’obiettivo del progetto didattico “SalvaClima a tavola” che, mediante l’introduzione nella mensa di pasti vegetali attentamente studiati, intende educare gli alunni alla sostenibilità.
Il progetto è stato lanciato a Bergamo nel 2021 grazie alla collaborazione tra la sede locale della LAV, l’Istituto Statale di Istruzione Superiore Giulio Natta e la delegata alla food policy del Comune di Bergamo Denise Nespoli.
Dopo l’approvazione dell’Ordine del Giorno “Istituzione del Menu Green utile alla riduzione delle emissioni di CO2 in atmosfera” lo scorso 7 marzo, per tutto il corrente anno scolastico le mense delle scuole elementari e medie bergamasche dedicheranno un giorno della settimana a preparazioni interamente vegetali.
Crocchette di lenticchie rosse, risotto allo zafferano, polpettone di fagioli, sformato di ceci e zucca sono solo alcuni dei piatti inseriti nel menù veg invernale.
L’obiettivo è insegnare ai giovani che la sostenibilità parte proprio dai cibi che mettiamo sulle nostre tavole. Ridurre il quantitativo di carne nelle nostre diete e seguire una alimentazione più vegetale possibile ha immensi benefici sul
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER