Spaghetti furbi alle alici: pronti in 10 minuti e pieni di gusto

Spaghetti furbi alle alici: pronti in 10 minuti e pieni di gusto Non servono grandi discorsi: bastano pochi ingredienti, scelti con cura, e il profumo che si sprigiona in cucina farà tutto il resto.Questa ricetta è un piccolo gioiello della semplicità: spaghetti con alici sott’olio e pomodorini, pronti mentre bolle l’acqua, ma così saporiti da […]
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Spaghetti furbi alle alici: pronti in 10 minuti e pieni di gusto

Non servono grandi discorsi: bastano pochi ingredienti, scelti con cura, e il profumo che si sprigiona in cucina farà tutto il resto.
Questa ricetta è un piccolo gioiello della semplicità: spaghetti con alici sott’olio e pomodorini, pronti mentre bolle l’acqua, ma così saporiti da farti chiudere gli occhi al primo assaggio.

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Spaghetti furbi alle alici: pronti in 10 minuti e pieni di gustoIngredienti (per 2 persone)

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  • 180 g di spaghetti
  • 5 filetti di alici sott’olio
  • 4-5 pomodorini datterini, tagliati a metà
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche gambo di prezzemolo
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco per completarePreparazione

    Metti sul fuoco una pentola d’acqua e intanto prepara il condimento. In una padella capiente versa un bel giro d’olio extravergine, aggiungi l’aglio schiacciato con il palmo della mano, qualche gambo di prezzemolo e qualche fettina sottile di peperoncino. Tieni la fiamma bassa e aspetta il momento magico: quando


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