Liquore ai noccioli di ciliegie: una ricetta antica

Liquore ai noccioli di ciliegie: una ricetta antica La ricetta non è impegnativa, ma richiede tempi di attesa piuttosto lunghi, che vanno rispettati pedissequamente. Se lo prepariamo oggi stesso, potremo gustarlo a fine estate. Occorre, infatti, lasciare macerare i noccioli per un mese nell’alcool, prima di unirlo allo sciroppo. Una volta imbottigliato, poi, il nostro […]
L'articolo Liquore ai noccioli di ciliegie: una ricetta antica proviene da Pane e Mortadella.

Liquore ai noccioli di ciliegie: una ricetta antica

La ricetta non è impegnativa, ma richiede tempi di attesa piuttosto lunghi, che vanno rispettati pedissequamente. Se lo prepariamo oggi stesso, potremo gustarlo a fine estate.

Pubblicità

Occorre, infatti, lasciare macerare i noccioli per un mese nell’alcool, prima di unirlo allo sciroppo.

Una volta imbottigliato, poi, il nostro liquore deve riposare per un altro mese almeno, meglio se per due, in modo da rilasciare quel delicato bouquet aromatico che lo caratterizza.

Non indugiamo oltre, allora, e mettiamoci subito all’opera!

Pubblicità

Liquore ai noccioli di ciliegie: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

200 gr di noccioli di ciliegie200 ml di alcol puro2-3 scorze di limone bio10 noccioli di ciliegieq.b. di ciliegie intere.

Pubblicità

Sciroppo300 ml di acqua250 gr di zuccheroLa preparazione

Una volta conservati 10 noccioli di ciliegie, verifichiamo che siano integri; non devono essere rotti perché contengono acido cianidrico, altamente nocivo per la salute.

Laviamoli per eliminare tutti i residui di polpa e distribuiamoli su un vassoio ricoperto di carta forno. Sistemiamoli in un luogo all’aperto, ma ombreggiato e lasciamoli asciugare per un giorno intero.

Trascorso questo tempo, trasferiamo i noccioli in un barattolo di vetro sterile (qui le istruzioni per farlo correttamente), poi versiamo l’alcool e avvitiamo il tappo.

Sistemiamolo in un luogo fresco e


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/liquore-ai-noccioli-di-ciliegie-una-ricetta-antica/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.