
Non sottovalutare i rischi della liquirizia: l’allerta che arriva dalla Francia
La liquirizia è spesso considerata solo un piacevole bastoncino da masticare, una caramella nera dal sapore deciso, una tisana digestiva, o un ingrediente naturale presente in diversi prodotti. Ma un recente allarme lanciato dall’Anses, l’Agenzia francese per la sicurezza alimentare, invita a non sottovalutarne gli effetti sul nostro organismo. A rendere necessario un nuovo comunicato...
La liquirizia è un ingrediente da non sottovalutare. A lanciare l’allerta è l’Anses, l’Agenzia francese per la sicurezza alimentare, che ha evidenziato i rischi legati a un consumo frequente o eccessivo di alimenti e bevande contenenti liquirizia
16 Giugno 2025
La liquirizia è spesso considerata solo un piacevole bastoncino da masticare, una caramella nera dal sapore deciso, una tisana digestiva, o un ingrediente naturale presente in diversi prodotti. Ma un recente allarme lanciato dall’Anses, l’Agenzia francese per la sicurezza alimentare, invita a non sottovalutarne gli effetti sul nostro organismo.
A rendere necessario un nuovo comunicato sull’uso della liquirizia è stata proprio l’analisi condotta dall’Anses su oltre 100 casi di effetti indesiderati, che ha portato l’Agenzia a chiedere maggiore chiarezza e trasparenza nelle etichette dei prodotti che la contengono. Il consumo eccessivo e prolungato di liquirizia può infatti causare disturbi, anche gravi, soprattutto ad alcune categorie di persone più vulnerabili. Perché c’è sempre la liquirizia nelle tisane del
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