Crema pasticcera al kefir: leggera e con un retrogusto delicato

Il kefir è un alimento molto prezioso per la nostra salute e possiamo utilizzarlo per preparare una crema pasticcera d’eccezione, più digeribile e leggera. Si tratta di un ingrediente ricco di probiotici, importantissimi per il buon funzionamento del tratto gastroenterico, con particolare riferimento all’intestino. Procuriamoci kefir di qualità, freschissimo. Filtriamolo per assicurarci una consistenza liscia, […]
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Il kefir è un alimento molto prezioso per la nostra salute e possiamo utilizzarlo per preparare una crema pasticcera d’eccezione, più digeribile e leggera.

Crema pasticcera al kefir: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Si tratta di un ingrediente ricco di probiotici, importantissimi per il buon funzionamento del tratto gastroenterico, con particolare riferimento all’intestino.

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Procuriamoci kefir di qualità, freschissimo. Filtriamolo per assicurarci una consistenza liscia, e non scaldiamolo prima di unirlo agli altri ingredienti perché potrebbe cagliarsi.

Una volta pronta, potremo gustarla al cucchiaio, oppure utilizzarla per farcire le nostre torte.

Conserviamola per un massimo di 3 giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare a contatto.

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Che ne dite di prepararlo insieme? La ricetta è semplice e veloce!

Crema pasticcera al kefir: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono.

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350 gr di Kefir di latte115 gr di zucchero4 tuorli d’uovo40 gr di amido di mais1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

In una terrina, filtriamo il kefir di latte in un colino a maglie strette, foderato con una garzina. Teniamolo a portata di mano.

Rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi, ci serviranno solo i rossi. Trasferiamoli in una boule e lavoriamoli con una frusta a mano. Quando risultano ben emulsionati, inseriamo lo zucchero, poco alla


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